Расстрел. Москва. 1993

Макин Тоша
он стоял
под забрызганной кровью стеной…
тело сотрясала крупная дрожь –
тело отчаянно рвалось к жизни…
но душой он был спокоен.
он знал,
за что отдаёт свою короткую
анархическую юность,
стоя перед короткими стволами
омоновских автоматов…
и жалел только об одном,
что в который раз
пользуемая в драке за власть толпа
так и не стала народом…