в. А на нейтральной полосе

Bor G
Лишь на полосе, что нейтральной зовётся,
Уже не цветы, и не та красота.
Заплечных плевков мастера у колодца.
Привычка колоться на счастье свята.

Счастливых святых обретут каталажки,
Служивых и грешных управы хранят.
Старателям бражки не будет поблажки,
А бренди ценителям – бренд "на коня".

Наряд цвета хаки, но в белых одеждах,
Даётся исправно, без очередей.
А мне бы забыться. Помаяться между.
Не видеть, не слышать, ни тех, ни людей.

Но лишь на нейтралке – не выйдет добраться.
Посты, указанья, нельзя против всех.
А мне параллельно. И шли бы вы, братцы,
Вселенским жлобьём на ближайший парсек.

В своей полосе оставаться не ново.
Истошные крики "кто временный – слазь!"
И радость, что сдохла соседа корова –
Не смоют родную, болотную грязь.