Был в Кракове... Он весь заполонён...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                *   *   *
В Кракове до полночи толпа...
Старый город сгрёб в ладонь приезжих...
И костелы –острова надежды,
Двери распахнули от греха.

В сумраке  шептание свечей...
Слеповато щурятся иконы...
И органа набожные стоны
Превращают бедных в богачей...

Над собором  раненый трубач
Созывает горожан к отмщенью...
И туристы ,бросив угощенья,
Прерывают  насыщений матч

Пива нескончаема река...
Женский смех и гул мужских пирушек...
А трамвай ,как ломовой нагружен,
Тянет лямку верного сурка...

Едет отработанный народ,
Завтра снова вахта трудовая...
Центр  гуляет ...не переставая,
Тяжкий хлеб  окраина жует.