Поселок N

Андрей Ворожейкин
В поселке N построили больницу,
Там лечат от былых больших потерь…
Я часто вижу неродные лица
И хочется закрыть стальную дверь…
В поселке N все склонно к доброте,
Там все встречают солнечный восход…
Но помыслы людей уже не те,
Летит на помощь реактивный самолет…

В поселке N все понимают суть игры,
Там видели большого паука…
Я проникаю в настоящие миры
И вспоминаю чудо – дальние луга…
В поселке N маячит телебашня,
Как стетоскоп, зовущий всех во мглу…
И все дела большие и домашние
Вдруг превращаются в нелепую золу…

В поселке N не видно мотылька,
Господствовать там любит серый гном…
Хочу я заарканить облака,
Хочу простор увидеть за окном…
В поселке N нельзя не рассмотреть
Мелькающий в эфире жизни миг…
Хочу я на себя набросить сеть
И в темноте увидеть чей-то лик…


10 августа 2011 года