Дорога

Игорь Грей Балацкий
Я долго шел и разговаривал с полной Луной.
А когда она спряталась, я разговаривал с Солнцем.
Но потом нашли Тучи и спрятали Солнце.
И начался Дождь. И я говорил с Дождем.
А после и Дождь перестал. И наступил Вечер.
А я всё шел. И мне стало грустно с моим Одиночеством.
И тогда я сказал Дороге:
– Здравствуй, Дорога. Как поживаешь сегодня?
Но она не ответила, как поживает. Она лишь спросила:
– Так много дорог на земле. Почему ты выбрал меня?
Я не знал, что ответить. И тогда Дорога сказала:
– Прости меня, друг, но я – не твоя дорога.
– Как жаль, – сказал я, повернул – и пошел обратно.