Птицы

Андрей Ворожейкин
Было больно – терпели,
Было больно – смогли…
Птицы все улетели,
Птицы всех сберегли…
Было жарко в июле,
Было жарко потом…
Птицы всех обманули,
Птицы строили дом…

Все остались без власти,
Ощутив глухоту…
Птицы пробуют счастье
Во вселенском саду…
Птицам хватит просторов,
Не мешает порог…
Все окажутся скоро
У начала дорог…

Было больно – терпели,
Но теперь боли нет…
Птицы все улетели,
Улетели на свет…
Птицы к нам не вернутся,
Был построен их дом…
Птицы в сон окунутся,
Явь настанет потом…


9 августа 2011 года