Уже не улица Советская...

Олег Михайлович
Я грущу опять один.

След усталого ненастья ветер рвет с завидной страстью

У заплаканных осин...

Лист скользит, взывая к свету, был зелен в начале лета.

В злато осенью одет, он упал – его уж нет.

Ветер воздух набирая, закружил его, вздымая…

Бросил в тьму прекрасный цвет…


Лился дождь, как жемчуг капли.

Стынут стекла у окон.

Ветер стих, отдавшись счастью,

Тихо веет у ворот.


Кошка моет лапой нос

У соседского окошка.

Где мальчишкой жил и рос

И взрослел я понемножку…


Крышей лаковой блистая - черепица чешуей.

В покосившемся сарае пахнет старою ольхой.

На малине у забора залоснилася листва.

В чай просясь, зима ведь скоро, в сбор ее сорвать пора.


В наклонившемся заборе ржавый гвоздь из «тех»  времен.

Воздух влажный пахнет мятой, навевая сладкий сон.

Хмель созрел, крапива жжется, мочит тапочки газон…