Конкурс Дсяндры Чалой. Третий этап

Эвелина Пиженко
ЗАЯВЛЕНИЕ В ОТДЕЛ КАДРОВ
НЕБУЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СУМАСШЕДШЕГО ДОМА.
На этом этапе предлагалось написать заявление в предлагаемое учреждение так, чтобы среди десятков других претендентов на это рабочее место, начальство заметило именно тебя... Мне досталось небуйное отделение сумасшедшего дома...

Дорогой начальник кадров!
Пишет вам известный автор,
(Имя, думаю, не надо
Здесь моё упоминать).
Вобщем, стало мне известно,
Что у вас вакантно место,
И, скажу вам сразу честно,
Я хочу его занять.
Уважаемый начальник!
Пусть я в этом деле чайник,
Здесь я вовсе не случайно:
Для поступка есть мотив!
Для меня, как говорится,
Там родные просто лица!
(Зуб даю - сумею влиться
В ваш "весёлый" коллектив.)
Понимая все сомненья,
Я уверить вас хочу:
Даже в буйном отделенье
Мне работа по плечу,
Ну, а ваши - просто душки!!!
(Не примите за кураж,
Тридцать лет живу в психушке -
Трудовой семейный стаж.)

Дома я маляр и пекарь,
Парикмахер и аптекарь,
Психиатр, строитель, лекарь,
Массажист и просто друг...
День и ночь уборка, варка -
Десять кошек и овчарка...
Только хуже зоопарка
Мой единственный супруг...
С ним мне никогда не скушно!
Он - страны глаза и уши...
Помню, как-то раз, "очнувшись"
В середине января,
Он сказал, что все подонки,
Цены гнут на самогонку...
Я ж - немецкая шпионка,
Потопившая "Варяг"...
"Ты на милость не надейся,
Я за флот те отомщу!..
Не прощу тебе "Корейца"!...
И Цусиму не прощу...
Ишь, пригрел себе гадюку
На груди... Продали Русь!...
Сдачи дам - попробуй стукнуть!
Щас вот только похмелюсь..."


Принимайте без сомнений!
Я вам тут по воскресеньям
Обеспечу представленья,
(Курит в стороне "Аншлаг")
Без проблем - любой сценарий:
Монологов, или арий
(Как бальзам для полушарий
И снотворное в антракт...)
Знаю я по разговорам,
Что за вашим за забором
Есть цари и прокуроры,
даже свой Наполеон.
Не в диковинку мне это,
На просторах интернета
У редактора-поэта
Есть таких "друзей" вагон!
Здесь - ни дня без потрясений...
Лупят "рифмой" наповал...
Тут ни Пушкин, ни Есенин
Даже рядом не стоял!
Прочитаешь: "Дятел бьётся"...
ГОЛОВОЙ о сук"... отбой!!!...
Сомневаться не придётся...
Сам "Некрасов" пред тобой...

Может, я сумбурно как-то
Излагаю... только фактор
Есть существеннейший!!! Завтра
Нужно мне, из носу кровь,
Сгинуть, смыться, раствориться...
Мухой, зайцем, рыбой, птицей -
Вон из дому!... В гости мчится
Разлюбезная свекровь!
Мне не передать вам даже
Всю занудность персонажа...
Пять минут общенья - каша
В голове... Тушите свет!!!...
Через час - уже б напиться...
Головой об стенку биться...
После долгим сном забыться...
Или вынуть пистолет...
Мне от вас не нужно денег,
Лишь убежище и кров,
Вам же массовик-затейник
Обеспечен: будь здоров!
Если шо - я отбатрачу!
Отшуршу, как дверь в купе!
До свиданьица вам... Значит,
Жду ответа. Эва П.