Конкурс Дусяндры Чалой. Второй этап

Эвелина Пиженко
ЗАМУЖ ЗА ОЛИГАРХА. На этом этапе конкурса нужно было написать стихотворение, посвящённое предполагаемому жОниху, в котором уложились бы 10 заповедей идеальной жены. В качестве жОниха мне достался Кащей Бессмертный.

Бабы, это просто наваждение!
Снится мне сегодня странный сон...
Мужичок пришёл без приприждения,
И сказал, шо он в меня влюблён...

Только шо корову подоила я,
Хряка заперла... Стою в сенях...
"Хто такой?... Размер сапог?... Хвамилия?..."
Отвечает: "просто Олигарх!"

Отродясь таких тут не водилося...
Можа. он еврей?... Цыган?... Индус?...
(Дык плевать. один ведь хрен - приснилося)
Говорит мне: "Я на вас женюсь!

Про себя, мол, расскажу заранее:
Крут характер... в возрасте уже...
Банки... неплохое состояние...
И яйцо... конечно, Фаберже!

Я не жадный, но считаю денюжки,
Мало ем, практически не сплю...
Так что не раздумывайте, девушка,
И вперёд, пока я вас люблю..."

От речей таких и я опешила...
Ни хрена себе!... Ну вот те да...
Девка я здоровая. да свежая,
Недомерку ентому - куда?...

Ну, кому такой жених понравится?
Метр в прыжке, да больно худ лицом...
Не, ему ни в жисть со мной не справиться,
Да ишшо с одним больным яйцом...

Банки ставить некому, наверное...
Денег мало, раз им любит счёт...
(Правда, соСТОЯНИЕ отменное,
Мож, не всё потеряно ещё?...)

Как тут стало жалко мне несчастного!
Так вот встрять - на старости-то лет...
Говорю ему: "Да я согласная!
Ведь других-то ухажёров нет!

Всё равно мечтала замуж выскочить,
Вот, нашёлся на купца товар!
Ну, а фабержу твою мы вылечим,
Есть у нас в селе ветеринар!

Ничего, я девка-то здоровая,
Свой теперь не упущу я фарт!
Всё! Теперь и с мужем,и с коровою!..."
Вдруг - проснулась!... Ёёёёёперный театр....

Енто было просто сновидение...
Олигарха нет... Одна грушшу...
Ну приснися, хоча на мгновение...
Я тебя ужо не упушшу!

Уцеплюся я железной хваткою
И скажу: "Век воли не видать:

1.Шо на мужуков не буду падкою!
2.Материться брошу "в-душу-мать"!
3.Деньги и подарки не выпрашивать!
4.Не бродить по дому в бигудях!
5.Буду за свекровью всё донашивать!
6. И молчать культурно на людЯх.!
7.Не напоминать про обещания!
8.Не водить домой свою родню!
9.Целовать в макушку на прощание
10.И не ревновать к любому пню.

Будет "Олигарх" моя хвамилия...
Я ж его почти уже люблю!...
А что бедный - да и хрен с ним... Или я
Мужа одного не прокормлю????