Я тебя не любил

Владимир Ганночка
                Я тебя не любил,
                и не мог полюбить.
                Слишком разные мы
                по натуре и чести.
                Для тебя всё равно,
                что другим говорить,
                Твой девиз не любовь,
                а желанье быть вместе.
                Ты любила во мне,
                ну, чего здесь скрывать,
                Не лицо, и не душу,
                и мысли благие.
                Даже другом хорошим
                не мог я ведь стать,
                Ну, и что за дела
                могут быть остальные остальные.
                Мне в обиду сейчас
                ты не скажешь двух слов,
                Если скажешь, мне
                будет уже безразлично.
                Не считал я всегда,
                что желанье любовь.
                Просто страсть, что
                бывает частенько вторичной.

                г. Ялта.30.07.1974г.
               
                Ганночка В.Д.