Где обедал, воробей

Марина Зорина 3
Такая смелость так в чести у птицы,
Под носом у двуного клевать,
С собою пригласив в кафе синицу!
Но воробью всегда на всех плевать.

Привык он к крику «вора бей», бедняга,
Не ищет слов сочувствия от нас.
Но хочет, ох как хочет, бедолага
Услышать фразу, ключевую враз:

Ты где обедал, воробей, несчастный
И на каких задворках побывал?
Каких отведал прелестей, напастей?

Ведь ты так мал, как в жизни не пропал?
И эту фразу, что к тебе пристала,
«Ты где обедал? Вора бей!» узнал?