а он все мечтал, стать частью ее вселенной..

Нина Терехова
казалось -
сжигает взглядом своим дотла..
касалась –
так равнодушно и так надменно..
а он все мечтал, стать частью ее вселенной,
и грезил ее улыбкой
и пил до дна..

смущенный,
ловил украдкой холодный взгляд..
влюбленно
касался тонкой дуги запястья
и тешил себя надеждой земного счастья –
желанного рая,
мучительного, как ад..

но слишком
был предан сердцу, влюблен и слаб
мальчишка,
к ногам бросая шелка и стразы..
не знала душа,
но был безупречен разум..
и в каждом движенье-
коленопреклонен раб.. 

авг-сент 2011