Я стоял, держась за дорожный знак

Владимир Ток
Я стоял, держась за дорожный знак,
Жадно вцепившись руками в его покореженный стан.
По магистрали скользили машины,
И все провода в этом городе
Тянулись к моим ногам.
Каждая лужа плевала  в лицо,
И каждая хотела стать морем.
Я ненавидел этих подлецов,
Которые смеялись над чужим горем!
Ехидно высунув морды из роскошных машин,
Они махали мне руками.
И улыбаясь, нажимали на газ.
Смотря, как я подыхаю...