Пламя страсти

Яленка
Срывает шлюзы страсть, ломая лед,
Минуя ссоры… Их уже не вспомнить,
Но не пойму, несут ли ввысь, на взлет,
Или тобой нутро хотят заполнить?..

О, половодье чувств – живой родник!
Бурлит, кипит, буравит, сносит, пенясь!
Ты вновь губами жадными приник,
И ранил снова, кажется, не целясь!

Сапер иль подрывник? Мне всё равно!
Легко по полю минному шагаю,
А страсть расцветит, кажется, бревно!
И я соседей стонами пугаю…

И сносит крышу близости прыжок –
Горячее дыхание пустыни…
А пламя страсти – временный ожог:
Везувий разорваться б так не смог –
Дай Бог, с тобою Вечность не остынет!..

                15.09.2011

картина "Пламя страсти"  Carol Cavalaris

похожие стихи http://www.stihi.ru/2011/08/11/1760