Позволь...

Анастасия Смилина
Я научусь когда-нибудь не ждать,
не мучиться, не сыпаться на части.
Мне наконец-то не придётся лгать
о счастье.

Я перестану знать твои пути
и чувствовать твоё сердцебиенье –
ты только хоть немного допусти
забвенье…

Уйдёт мой долгий сон – при свете дня,
с раскрытыми незрячими глазами –
и я пойму, что мир вокруг меня
не замер.

Позволь… не от тоски, не сгоряча –
судьба моя как будто раскололась – 
пусть я не буду слышать по ночам
твой голос -

издалека, так много дней и лет…
тобой, с тобой, а остальное – мимо…
…В моей вселенной нет других планет,
любимый.