Бусами алый шиповник

Зинаида Иванова 1
Вот и сентябрь золотится,
В листьях на солнце играя.
Осень – зимы проводница
Лесом гуляет по краю.
Бусами алый шиповник
Дал ей сентябрь в подарок,
Как романтичный любовник
Огненно нежен и сладок.
Я нанизала на нитку
Ягоды те в ожерелье.
Зимнюю стужу в калитку
Осень ведёт, к сожаленью.
Но согревать вечерами
Будут живые рубины.
Холод измен со слезами
Мне не покажутся длинны.