Царевна - лягушка не сказка

Митя Трофимов
Шел как-то по лесу и,выйдя к болоту,
едва миновав небольшую опушку,
увидел на кочке зеленое что-то...
Бейсболкой накрыл, и поймал я лягушку.
И голосом тихим, та шепчет мне в ушко:
"Ты, Вась, присмотрись, я совсем непростая.
Гляди, я в короне - ЦАРЕВНА-лягушка!"
А голос такой, что я сразу растаял.
Царевна?! Так это совсем всё иначе.
Чего же ты сразу молчала, подружка?!
Простых видишь цапля в болоте хомячит,
Иначе все если Царевна-лягушка!
Зеленое чудо глядит пучеглазо:
"Целуй меня, если женой взять желаешь.
Покрепче, взасос и по-русски три раза.
И чудо случится. Какое? Узнаешь!"
стоял я и думал - жениться несложно.
На все бородавки и пухлое брюшко,
на ласты и запах зажмуриться можно...
Ведь явно царевна, но все же - лягушка?!
Мне масла в огонь оптимизм: — Ну, скорее.
Ты станешь царем и УРА монархизму!
"Но с жабой постель, как-то вовсе не греет-
рассудок отдал свою дань реализму.
Расстаться легко с заколдованной бабой -
обидишь, не к маме, уйдет на болото...
Но к старости станет она толстой жабой!
И с жабой встречать тебе старость охота?!
За ней и приданое будет, дай Боже -
полцарства, не меньше, должно мне достаться.
Сложил сковородником губы на роже:
"Ну, все, я готов!" Снова стал сомневаться:
"Лягушка - царевнна?! Царевна - лягушка?!" -
мне в клочья сомнения разум терзают.
А та сексуально так дышит мне в ушко:
"Скорее целуй!" - плавником обнимает.
Пока я как Гамлет в сомненьях терзался,
коряга за джинсы мои зацепилась.
Споткнулся, упал, лишь камыш закачался...
Она по-английски, молчком удалилась.
Я долго потом по болоту метался,
но знай надо мной комары лишь лютуют.
А после дошло, даже, я рассмеялся:
- Да вовремя, видно, сопливых целуют!
Идея вся в том, что всегда оптимисту
царевна в лягушке пригрезится может,
а в девушке жаба видна пессимисту,
дефис в свой карман неудачник положит.

14.09.2011.