Маленькие стишки 1999 года

Ольга Поликевич
Mein Herz gehoert dir,
Deine Seele ist in mir.
Wir sind fuer immer vereint
Durch unsere Seeligkeit.
       ***
Ich fuehle die Stille der Nacht,
Die mich umgibt.
Ich sehe die Sterne, die Macht:
Ich bin verliebt!
       ***
Du bist jetzt schon lange fort
Und ich wuensche mir, ich waere tot.
Denn du bist nicht hier
Und mein Herz gehoert zu dir.
       ***
Sag mir, dass du mich liebst
Und mich fuerchterlich vermisst.
Sag, dass ich dir fehle
Und dein Gewissen quaelle.
       ***
Weisst du, was ich fuehle?
Kennst du meine Gefuehle?
Verstehst du, was ich sage?
Verzeih mir, dass ich es wage.
       ***
Tu, was du willst in dieser Nacht,
Denn meine Liebe zu dir ist erwacht.
       ***
Warum tust du mir das an?
Was hab ich dir getan?
Wieso quallst du mich so sehr?
Liebst du mich denn nicht mehr?
       ***
Ich sah ein Licht
In der Ferne der Nacht.
Aber ich wollte nicht,
Dass meine Liebe erwacht.
       ***
Ich wuerde dich gerne sehen
Und mit dir spazieren gehen.
Ich wuerde dich gerne ansprechen
Und alle Missverstaendnisse brechen.
       ***
Alte Gefuehle einer Nacht
Sind in mir heute wieder erwacht.
Alte Gefuehle vergangener Zeit
Gaben mir Liebe und gaben mir Leid.
       ***
Ich bin allein
Und ohne dich.
Es muss so sein,
Aber ich vermisse dich.
       ***
Was geschieht mit mir?
Was wird noch geschehen?
Ich sehne mich nach dir,
Hab dich lange nicht gesehen.
       ***
Dein Herz wird nur leiden
Und um verlorene Liebe weinen.
       ***
Fuer mein Leid wirst du zahlen
Bis in die Ewigkeit.
In die Hoelle wirst du fallen
Fuer meine Traurigkeit.
       ***
Wie konnte das geschehen?
Ich kann;s ehrlich nicht verstehen.
Ich hab mich verliebt
In ein Idol, den es nicht gibt.
       ***
Ich fuerchte mich nicht,
Mein Gott ist bei mir.
Er fuehrt mich ins Licht
Und bleibt immer hier.
       ***
Vielleicht ist das Ende nah,
Vielleicht auch nicht.
Obwohl schon so vieles geschah,
Sah ich immer wieder ein Licht.
(1999)