газовикам Ямбурга

Геннадий Яворский
Гудят троса, как струны от натуги.
Мороз вонзает в кожу сотни жал.
Нам не помехи не ветра, не вьюги.
У нас в душе гремит девятый вал.

Холодный,снежный,заполярный круг,
Теплом души согреем человечьим.
Сиянье в небе вспыхнет,а вокруг.
Мы факела свои зажжем как свечи.

Не бойся тундры,ты здесь не один.
Тоска о доме пусть тебя не гложет.
Суровый,снежный этот лабиринт,
Пройти поверь не каждый в жизни сможет.

Но коль не струсил,если не сбежал.
В беде успел плечо подставить другу.
Ты,в этой жизни,верный путь избрал.
Здесь за суровым,заполярным кругом.