Какою мерою

Альбина Янкова
Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Лк. 6:38 ). Буквально: в каком суде судите, будете осуждены; и какой мерой мерите, отмеряется и вам.

***

Вечер мглою серою
Застит небеса.
Правдою, да верою
Русь была крепка.

Нынче вот развенчаны
Разум и душа-
Гибки, да изменчивы...
Впрочем, как всегда.

… «Вечер мглою серою»...
Знаем наперёд,
Что какою мерою....
Да страх нас не берёт....


15.09.2011