Осенний дождь

Валентина Денисович
Осень новой строчкой песнь поет дождю,
Эти капли–точки  всей  душой  люблю!
Трепетно, с восторгом я встречаю дождь.
Нас с тобой  надолго скроет макинтош*…

Барабанит  дождик  бойко  по  зонту…
Осень, как  художник, пишет  красоту,
Освещает  душу  грустью,  изнутри.
Гонят лед  и  стужу  листья–янтари.

Бусинки-дождинки соберу  в ладонь,
Хрупкие  слезинки, подожди, не тронь!
Желтые  листочки,  отблески  свечи
Освещают  строчки  в сказочной ночи…

16.09.2011

* макинтош -плащ, пальто из прорезиненной, непромокаемой ткани - http://ru.wiktionary.org/wiki

Фото из интернета