Неужели вышла напрасно...

Аглая Паюшина
Неужели вышла  напрасно,
В этот злой, живой непокой,
С "Огоньком" и с розою красной,
Чтоб меня узнали легко,

Протянули радостно руки,
Закричали: " Ну,  наконец!"
Повели куда-то под стуки,
В унисон звучащих сердец.

Привели. Поставили чаю,
И шептали, время кляня,
Как же ждали, как огорчались,
Принимая Тех за меня.

Мы бы пели добрые песни.
Прочь печали, горести - брысь!
Может станет мир интересней,
Оттого что вы дождались?

Но брожу с улыбкой погасшей,
По щекам стекает вода
Тихих слёз... Ужели не ваша?
Не ко времени? Не туда?
                16.09.11