индиго

Тиль Уленшпигель
... и будут ласточки кружиться,
крича на птичьем эсперанто
о том, что лучше быть синицей,
чем журавлём; о том, что сжата
пружина вечности до звука
остановившегося сердца;
о том, что крылья - это руки
новорожденного младенца...

... и ты поймешь их вдруг, привычно
к руке прикладывая ватку
внутри по-своему обычной
терапевтической палаты,
и сквозь окрашенные стены,
смешав в экстазе боль и небыль,
войдёт в заждавшееся тело
распахнутое настежь небо...

... и кто-то, отложив котлету,
потянется перекреститься,
увидев, как уходит к свету
лазоревой окраски птица...