В моих стихах...

Катерина Мойсеенко
В моих стихах льют дожди, замерзают ветра,
Легко отколовшись от снов перегруженных льдин,
И птиц голоса не услышать здесь даже с утра,
Когда над пустыми домами струится дым

Под жаром из колких фраз, иссушающих строк
Веселье и радостность плавятся как шоколад,
В зените наспех сшитое солнце – из нервов комок
Светом софит освещает дорогу в ад

В моих стихах меньше ритма, но больше вины,
И старых обид горизонт в ярких точках надежд,
В моих стихах этот мир мог бы быть иным,
Искрящимся светом, как утренний воздух свеж…

Но в небе как знамя завис безымянный смог,
Который, сгустившись, укроет желаний луга,
И хлынут слова, как горючий густой поток,
Которым я жажду от всех оградить тебя