Весна

Эдуард Смирнов Волк
Когда растает снег,
То вырвется наружу,
Пещерный человек.
И раскидает душу,
По рекам и лесам,
Тропинкам и дорогам,
Деревьям и кустам.
И вспомнит о немногом,
Но очень дорогом,
И сказочно любимым.
О том, что скрасит дом,
И сделает счастливым,
Его бескрайний путь.
Не странно, что весною,
Не можем мы уснуть,
А спим только зимою,
Когда закован в лед,
Пещерный человек.
Весна нас всех спасет,
И снимет тяжесть с век.