Часть8. Цыпа и Кеша юные доктора

Ида Вагнер
Для взрослых детей и с чувством юмора!

ЧАСТЬ 8
Мы название иное
Поменяем на стене.
-Нужно что-нибудь живое,
Доктор нужен всем и мне!

Цыпа крупно написала:
"ДОКТОР КЕША. ЛЕЧИТ ВСЕХ"
ВЫРЫВАЕТ ЗУБЫ, ЖАЛО,
ГАРАНТИРОВАН УСПЕХ"

-Повяжи себе косынку,
Будешь Цыпа медсестрой.
Постели на стол перинку
И ворота приоткрой.

Первой к ним пришла лечиться,
Удалять прогнивший зуб,
Одинокая ослица.
-Это здесь больничный клуб?

-Вы к нам в клеть не заходите,
Вдруг затопчите цыплят,
За забором отдохните.
На прием вас пригласят.
.
Цыпа шепотом спросила:
-Кеша! Как нам поступить
Вырвать зуб не хватит силы.
-Мы дадим микстуру пить.

И приняв настой, ослица,
Похвалила вдруг цыплят.
-Ах! Какая мастерица!
Ваша Цыпа просто клад!

Песенка Кеши и Цыпы:

Мы лечим уток и собак и всех своих знакомых!
Лечить живых зверей пустяк, секретов нету новых.
На левый бок, на правый бок, спиной ко мне, дышите,
И прыг, да скок и прыг, да скок, а денюжки ложите!
Откройте рот, закройте рот, идите все в аптеку,
У вас давно болит живот? Не ешьте много снегу!

Целый день одни приемы,
Кеша даже приустал.
Приходил козел знакомый,
Чуть цыплят не забодал.

Цыпа варит травы, корни,
Капли в глазки, к лапкам мазь.
Лечит всех она проворно,
Осмотрела кошке пасть.

Кошке дали валерьянки,
Чтобы вылечить живот,
Но она вернулась с банкой.
-Ваши капли выпил кот!

Набежали тут соседи,
Кошка Мурка, Муркин муж
И сибирский котик Федя.
Насчитали десять душ.

-Не дадим вам валерьянку,
Проходите на укол,
Кошке Мурке-хулиганке,
Хоть чеши за ухом кол.

Папа Петя всех построил,
Он охранником служил,
Клювом Мурку успокоил,
Чем немного удружил.

На массаж явилась телка,
-Помираю! Силы нет.
-Я поставлю вам иголки,
А на вымечко корсет.

Цыпа! Ты не понимаешь
В медицине, будь добра,
Делай только то, что знаешь.
-Ты не доктор, а сестра!

Цыпа все же распалилась,
Топнув лапкой, что есть сил.
И из клети удалилась.
-Ты мне, Кешенька, не мил!

Кеше стыдно перед Цыпой.
Зря обидел медсестру.
Понял Кеша, просто влип он,
-Извинюсь, но поутру.