Отповедь молодых

Карри
  Нет, вы слышали - старость надо уважать?
  Скажете тоже... Почему именно старость - а что, молодых и детей - уважать не нужно? Ну да, ну да, раз дожил до седин - так, типа, мудр. За что и респект. Бред полный. Старости можно посочувствовать, можно быть благодарными ей, её можно пожалеть, её следует обеспечивать - потому что все такими будем.
  А вот уважать я бы не торопилась: старость ещё не святость. Вот был он всю жизнь - козлом.
Состарился и - что? Правильно: стал Старым Козлом. Или она - была всю жизнь стервой, дожила 
до пенсии и стала - кем? Молодцы, угадали: теперь она просто Старая Стерва, беззубая и страшная. Или была всю жизнь ни то, ни сё... И вовсе печально. Лучше уж стервой бы... хоть есть что вспомнить... если никто не пришибёт. Ну, дальше сами продолжите.
  Так что извините - место я в автобусе уступлю, сумку поднесу, дверь придержу, по ночам под окнами песни орать не буду. А вот уважать - если есть, за что. Да любого детсадовца я уважаю как равного - если он умеет себя вести, как равный. Если ещё нет - научу со всем моим уважением. И даже сопливого малыша в коляске - уважаю: он тоже человек и вообще мой будущий кормилец и защитник. Респект и уважуха ему - и его мамаше.
  А старикам - наша благодарность, пенсия и просьба: не путайтесь под ногами, имейте совесть! Когда вы были молоды, вам тоже никто не мешал жить.  Аминь!