Как муха замуж собиралась

Наталья Анишина
КАК МУХА ЗАМУЖ
СОБИРАЛАСЬ

Муха замуж собиралась,
Королевой наряжалась.
Туфли, платье и фату
Примеряла на лету.
Собирала женихов –
Комаров и пауков.
Про себя им всё жужжала,
Быть хозяйкой обещала.

Женихи не торопились,
И в мужья к ней не стремились. 
Всё чего-то выжидали,
О приданном узнавали.
Муха очень обижалась,
Со слезами признавалась:
– Я – достойная девица,
Я – девица-молодица.
Я красива, я стройна,
Да к тоже ж ещё умна.

Женихов один вопрос
Волновал всю жизнь всерьёз:
– Денег много за душой
У девицы молодой?
Мы поженимся любя,
Где богатства у тебя? 

Муха с гордостью жужжала:
– Вам моих достоинств мало?
Ах, вы горе женихи!
Вы ничтожны и плохи!
Холостыми оставайтесь,
А со мною распрощайтесь!

Так осталась в девках муха,
И жужжит всем нам на ухо,
Что она красивая,
Умная и милая.
И что тают от тоски
Комары и пауки.