Каштан

Наталья Кузнецова 10
Как древний папирус
Свил свои листья каштан.
Он первым узнал пораженье.
Насытившись летом,
Принес он нам талисман.
Созревшее семя,
Что было весною цветом.

Осыпаясь янтарным дождём,
Лоском землю вокруг покрывая,
Милый друг,и красавец, каштан,
Нас готовит к зиме, засыпая.

Он так долго радовал нас.
Своей красотой неземною.
Но, в сентябре, пришел его час,
Расстаться с пышной листвою.

Наслаждаясь осенним днём,
Солнечным и безмятежным.
В моём сердце память живёт,
О каштане в свечах белоснежных.



16.09.2011г.