Весенний плен

Андрей Севостьянов
                В.И.
В подземных душах остаётся русло,
и лодку смерти выдержит вода.
Вплывает в сад весеннее безумство
на прошлогоднем золоте листа.
И спицами постукивают ветви,
плетутся кроны в темноте корней,
и голоса,и лес переодеты
в сердечное безмолвие друзей.
Готовых выслушать искомканные мысли,
в общении держась не за слова-
за землю поднимающую к жизни
черты умерших,жаждущих лица.