СОН

Аглая Паюшина
Сон был чёток,
Как лилия на плече.
График чёртов,
Чертил до точнейших черт.

В сонном храме
Уснувшей моей мечты
Под штрихами
Являлся на волю Ты.

Сто столетий,
Таился в зрачках, на дне
Скольких встретил,
И скольких сгубил во мне.

Но невидим,
Ты был навсегда табу.
При обиде,
Дрожаньем сползал в губу.

Лишь сегодня,
На небе сверкнуло: " Быть!"
Тонкий сводник,
Вожатый моей судьбы.

Стон объятий
И высохшей боли соль...
Может хватит,
Убийца, проникший в сон?!

Утро скоро.
Дочерчен последний штрих.
Став укором,
Гляди на моих других.
                16.09.11