Звёздный дождь

Петр Семилетов 2
Звёздный дождь как иголками колет,
Обнажённый стою на балконе один,
Августовским прощанием сердце ноет,
Тянет ноту печали птиц перелётных клин.

Эта жизнь мне давала немало сюрпризов,
Вознося в облака и в болоте печали топя,
Словно клоун жестокий в садистской репризе,
Горящею плетью по нервам звенящим лупя.

Моё сердце оплавленно сталью насмешек,
И горит будто звёздный дуршлаг зимой,
Я в любовном болоте расставлю из строчек вешки,
И по ним проложу безопасности путь больной.

Эту тропку полью чёрной кровью из вен,
И вспорю ею памяти старое брюхо червивое,
Не люблю я бессмысленной страсти измен,
Не терплю состоянье души паршивое.

Ночь стекает поющей кровью в алый рассвет,
И уходит как жизнь, без слов, без оглядки,
Без прочтенья разорванный в клочья конверт,
В помутившем разум любовном припадке.

Ночь ушла , август вышел , и я один ,
Жду прихода подруги сырой и плаксивой,
Осень в золото мне не добавит седин,
Лишь расставит акценты прохладой правдивой.
                01.09.2011