Перекрестки

Павел Смородинов
             ПЕРЕКРЕСТКИ

Закатов  свет последних дней
Особенно прекрасен
И взор в него печальных глаз
Безудержен и ясен.

Влечет с собой за горизонт
Познанья Дух, и тает гавань,
Что приютила и дала идущим
Дальше смысл и   пламень.

И звезды кружат хоровод,
В священном танце ускоряясь,
И их судьба с собой зовет,
За грань Вселенной  расширяясь.

Ведь  и личинка стрекозы,
Познав реки глухую заводь,
Уходит в первый своей полет,
Не зная больше смысла плавать.

И право,  разные Миры
Всего лишь точки осознанья,
На перекрестках бытия
Отрезки смыслов пониманья.

И пусть в пути не суждено
Понять  все тайные  значенья,
Но перекрестки всех Миров
Уже  готовят  превращенья.

Дороги разные вокруг
И путешествия в эфире,
Замкнул Творец  судьбы итог
На новых смыслов перспективе.

По жизни жизнию воздаст
По красоте души и силе,
Проводит ангел вверх и вниз
В Миры, которых  заслужили.

Притянет  легкое -  наверх,
Частот высоких воплощенье,
Вибраций низких – жаждет грех
Закон таков и нет прощенья.

В элементарном есть намек,
Пусть  смысл энергий не известен,
Потенциалы движут ток,
Которым Мир материй тесен.

И каждых, самых небольших
Частиц Миров элементарных
К друг другу  тянет смыслов штрих,
Проектов звездно-планетарных .

Да только выбор не у всех
Куда идти  и кем родиться,
Но если в жизни выбор дан,
Спеши сознанием раскрыться.

Потенциал создать в себе
И видеть  Духом  научиться,
Чтоб в перекрестках всех дорог
Слепым мальком не заблудиться.

Отрывок карты бытия
И компас  жизней перекрестков
Намеком вам в писаньях дан
На древних общества подмостках.

Читайте сердцем сей посыл,
Усердным пониманье будет
И жизни дни подарят сил
И в Мире том Господь прибудет.

2010, апрель