Детская страшилка. Пародия

Алекс Авни Железнов
Таинственный лес.

Наталья Степанова.

Маленькие девочки
Не ходите в лес!
В лесу таинственном
Много разных чудес.
 
Там ползают
Энцефалитные клещи,
Перед ними,
Всегда трепещи!
 
Там Леший бродит,
Страшный Кощей живёт,
Баба- Яга на метле летает,
Как в небе вертолёт.
 
Там волк и лиса
По узкой тропинке бегут,
Под каждым кусточком
Колючие ежи живут.
 
Там растут
Гигантские грибы,
Ими отравиться
Можете вы!
 
Не ходите дети
В таинственный лес,
Не встречайте там
Разных существ!


***
Маленькие дети, ни за что на свете
Не ходите, дети, по лесу гулять.
Там ежи и змеи, злые Бармалеи,
Будут вас болезнью страшной заражать.

В лужах малярия и дизентерия,
И растет репейник в каждом уголке,
В речку окунулся - сразу пневмония,
И висит пиявка на твоей щеке.

Менингит тяжелый разовьется быстро -
Вот к чему приводят те прогулки в лес,
Где грибы сияют радостно, лучисто.
Гамма-излученье - корень всех чудес.

Там живут мутанты и растут поганки,
А еще крапива, ядовитый плющ.
Бегают бандиты, хищники и панки.
Да и еж колючий страшен там и злющ.

Потому любите вы природу, дети,
Мухоморов нынче щедрый урожай.
Охраняйте нежно каракурта сети,
Ведь укус смертелен - так что не зевай.