Бабье лето яблочно-медовое

Марина Борина-Малхасян
Бабье лето яблочно-медовое,
Чистое  умытое дождем.
Ласковое, ветрено-кленовое
Шепчет о радушии  своем.

Сливы, груши спелые, боярышник
И рябины яркие кусты…
На ветвях листва цела пока еще,
А цвета доверчиво чисты.

Солнце по тропинкам  бродит  сонное,
От тепла такая благодать!
И поля за речкою зеленые
Новых вешних дней готовы ждать.

Птиц неулетевших стайки бойкие
Рады, что пока морозов нет.
Ягоды рябины сладко-горькие
Дарят им рубиновый десерт.

Но уже поземкой золотистою
Радовать сентябрь простор готов.
Небо удивительное, чистое…
Праздник теплых дней до холодов.