Звезда и Смерть

Александр Савостьянов
Гибельно светится
Неба клочок.
Крутится-вертится
Звёздный волчок.

Всё упирается
В небо всегда.
В точку сжимается
Крошка-звезда.

И без взаимности
Шлёт сквозь туман
Радиоимпульсы
Бедствия –
Нам…

Смертью повеяло
Близко к Земле.
Вечность рассеялась
В Чёрной Дыре.

…Крутится-вертится
Шарик земной.
Слюбится-стерпится
Рядом с Луной!