О чём тоскуешь ты, поэт?

Светлана Садинская
  = посвящается М.С. =
          ***
 О чём тоскуешь ты, поэт?
 К тебе явлюсь я в сновиденьях
 И яркой осени букет
 Лишь подчеркнёт твоё виденье.
 На голове моей корона,
 А платье – огненный пожар,
 И синь в глазах моих бездонна,
 Я для тебя – бесценный дар.
 Мне протяни скорее руки
 И обними мой гибкий стан.
 Пришла к тебе я через муки
 А вижу лишь самообман.
 Ты ждёшь меня самозабвенно -
 Я стороною не пройду.
 А сон… растает он мгновенно,
 Но снова я к тебе приду.
 Я отзовусь, как стих и песня.
 Ни с кем не спутаешь меня.
 Я, словно эхо в поднебесье,
 Пою, тебя к себе маня.