Репка

Энвер Ахсан
В огороде дедка как-то
Репку посадил – вот смак-то !
Самолично удобрял -
Ежедневно обсирал.
А мочились под неё,
Уж простите, всей семьёй.
Репка выросла – гигант!
Прям не репка, а мутант.
Дедка стал её тянуть –
Грыжу нАжил (просто жуть!),
Геморрой на жопе вылез.
Кликнул бабку, та явилась...
Тянут репку уж вдвоём,
Репка ходит ходуном,
Но не вылезает, сучка!
Тут позвать решили внучку.
Внучка быстренько пришла,
Бабку сзади обняла;
Репку дёргают втроём...
Крики, мат стоит столбом,
Только – хренушки вам! – репка
Держится за землю крепко.
И тогда позвать собаку
Им на ум пришло. За сраку
Жучка внучке уцепилась,
Та за бабку ухватилась,
Бабка – деда за кушак...
Ну , а репка , как ишак,
С места не сойдёт – упёрлась.
Кошка в помощь к ним припёрлась.
Тянут репку кошка с Жучкой,
Тянут дед и бабка с внучкой,
Но не хочет вылезать
Репка, раскудри-йё-мать!
Тут приходит мышь-новатор
И приводит экскаватор:
«Ну-ка, дедка-борода,
Живенько давай сюда!
Подведи под репку ковш,
И копай, ядрёна вошь!»
Так и кончилась та сказка...
Всё , всем спать! Закройте глазки!

--- Мораль ---
Устарела поговорка
«Сила есть – ума не надо»...
К делу подходИте с толком,
А не как тот дед - всем стадом.