Опять с утра рисунок новый

Виктор Майоров
Опять с утра рисунок новый
На листьях клёнов, лип, дубов...
Блестят от свежей краски кроны,
Изящны линии стволов!

Ночной художник видно - мастер,
Его фантазий где занять?
Как утро – лес в другом контрасте,
Штрихи добавлены опять!

Меняет тему и заливку:
Зелёный – в сердце доброта,
Способность подарить улыбку,
Души надёжность, теплота.

Цвет красный – целеустремленность,
Пришла пора осенних грёз,
Природы предопределённость,
Зима потом… анабиоз.

Оранжевый добавит где-то -
Забота это и любовь,
Рябина, помоги советом,
Слегка огнём коснись дубов.

Любимый цвет, конечно, охра -
Начало творческое в ней,
Вчерашняя слегка подсохла
У дуба и у тополей.

Оттенки жёлтого вплетает
Художник в каждый завиток,
Не красит он, а созидает
Из листьев сказочный венок!

В венке том истина и чувства,
Как в жизни переплетены,
Ни капли хаоса, безумства,
Талант, порядок, стиль видны.

Так вот зачем порой осенней
Становится короче день:
Нужна для самовыражений
Художнику ночная сень!