Было, любила, хватит!

Инна Молчанова
Было. Любила. Помню…
Розовый день с улыбкой
хлебом встречал и солью…
Ночью… сбылась ошибка.

Бабушкино гаданье
не принесло мне счастья.
Знала я все заранее,
но избежать напасти

не удалось… А, впрочем,
что ни случилось – к благу.
Ложно сложились строчки –
перевели бумагу.

Как ни гадай, не станет
время в обратный адрес –
хоть поменяй местами,
хоть переделай атлас.

Было. Любила. Хватит!
Ссора была за ссорой.
Белое шилось платье,
да не пришлось мне впору...