Времена года

Евгений Мазук
Давно ли осень золотая
Повсюду сыпала листвой,
А потом слякоть дождевая
Порой сменилась снеговой?..

Давно ль еще зима седая
Морозом донимала нас,
Дороги снегом засыпая?..
Но и ее минует час.

Давно ль в законные владенья
Вступала все сильней весна,
Своим волшебным дуновеньем
Все пробуждая ото сна?..

Лето совсем не за горами
Со зноем и прохладой вод -
Своими щедрыми дарами
Балует нас из года в год..

За летом осень вновь приходит,
Как за зимой придет весна.
И так вся жизнь у нас проходит,
Вот только жизнь у нас – одна!

Что было – уж не повторится,
Умей ценить свой каждый миг.
Коль суждено было родиться,
Живи и радуйся, старик!