В лесах уже березы пожелтели...

Евгений Мазук
             * * *
В лесах уже березы пожелтели
И сыплют золотистою листвой,
А скоро, может, через две недели
Вдруг застучат дожди по мостовой.
И в городе холодном и унылом
Все будет мрачно, серо и темно,
И вспоминая лишь о том, что было...
Тоскливо буду я смотреть в окно.
Еще пока что длится бабье лето,
И ярко светит солнце в облаках,
Еще щебечут птички звонко где-то
В желтых и красных красочных кустах.
Еще не улетели птичьи стаи
В далекие и теплые края…
Мне нравишься ты, осень золотая!
Неповторима красота твоя!