Часы

Анна Будзько
Я помню встречу случайную,
Руки неуверенный жест,
Ты вдруг проявил нечаянно
К часам моим интерес.
Какой-то неведомой силой
Меня привязал к себе
Подарок твой вечности символ:
Часы на моей руке.
Бессменны, разлукой томимы,
Забыть мне тебя не велят,
И смотрят глазами твоими,
И сердцем твоим стучат.


            память о муже