ода о себе

Андрей Чеканов
Спеть хотел я хвалебную оду;
Туш сыграть на латунной трубе.
Не правительству и не народу,
Не друзьям!
..Дорогому.. себе!
Не откажешь мне в скромности лишней;
- НЕ поэт, но с талантом в родстве!
Но с укором промолвил Всевышний...-
-"Преуспел ты пока ...В ХВАСТОВСТВЕ!"