Я ушла далёко...

Коломбина3
          "Осень в Осень выходила
           красотой полюбоваться ..." (С)

Я ушла далёко – в Осень …
Там, наверно, и останусь.
С нею мы похожи, очень,
В листьях пряных затеряюсь …

Растворюсь я в неге свежей,
Стану рыжей или красной.
Ветер, знаю, будет нежить
Волос  мой рукою властной.

Закружусь я в быстром танце
В круг берёзоньки подружки …
В золотом она убранстве
Вышла смело на опушку.

А устану, я присяду
На пенёк, на трон похожий.
Обнимусь лесной прохладой,
Удовольствие умножив…

Я ушла далёко – в Осень …
Там, наверно, и останусь!

16.09.2011.

Фото автора.