Анаграммы -загадки

Татьяна Бабушкина
1. Вариант дачный

Нет, не ГОРДЯЧКА тетя Дуся-
С утра на даче с тяпочкой.
Там зреет брюква и капуста,
И земляники
(ГРЯДОЧКА).
Встает теть Дуся рано-рано,
Когда блестят еще РОСИНКИ,
И полет грядку неустанно,
Чтоб ни травинки, ни
(СОРИНКИ)!
И не заметила, как скоро
Синичкой ЛЕТО пролетело.
Ждет электричку. Едет в город,
Стройна и загорело
(ТЕЛО).

2.вариант-таежный

РОГАЛИК, огурец и сало
Смотрелись на газетке дико,
Когда бы их не украшала
В графине праздничном...
(ГОРИЛКА).
Теперь заслуженный ТАЕЖНИК
В глухой Сибири дядя Вадик
Сумел удрать из загса всё же,
Иначе стал бы он...
(ЖЕНАТИК).
Он здесь геолог- ищет НИКЕЛЬ.
Не негодяй и не бездельник!
На гвоздике - армейский китель.
Суровый лес - таежный...
(ЕЛЬНИК).
И ЛОГИКУ Вадим включает,
И интеллект, но нету толку-
Зашить штаны б, а он не знает,
Где нитки взять и где...
(ИГОЛКУ).
А где-то далеко Тамара
Спит так, что не разбудишь пушкой.
Она ему совсем не пара,
Но ЧАДУШКО - его...
(ДОЧУШКА).
Пусть МОШКАРА грызет свирепо
И где-то дочка просит кашку,
Здесь благодать: синеет небо,
Орут дрозды, цветет...
(РОМАШКА).

3. вариант Кавказский.

На крыше свистнул АИСТЕНОК,
А воробей в ответ чирикнул,
В кроватке тихо спал ребенок
И улыбалась
(ОСЕТИНКА).
ЛЕЗГИНКА - это местный танец.
Танцуют. Песня льётся звонко.
На лицах девушек румянец.
Блестят весёлые
(ГЛАЗЕНКИ).
А два джигита- те без дела
Сидят, хмуры и молчаливы,
И проклинают ВИНОДЕЛА
Из-за большого
(НЕДОЛИВА).
И ПАСЕЧНИК стоит, зараза,
И не танцует он лезгинку.
Моргает гад опухшим глазом:
Попала в глаз ему
(ПЕСЧИНКА).

конкурс :http://www.stihi.ru/2011/09/12/2483