Вновь ночь

Раскольница
Вновь ночь.
Опять не спится.
И выползают страхи.
И в бездну - колесницей,
и голову - на плаху.
Ты - взрыв в конце туннеля,
внутри моей печали,
где вечные метели
мне душу льдом сковали.
Здесь небо стало серым,
а закоулки - блёклы.
И там, где всё сгорело,
ложится гарь на стёкла.
Так больно быть последней,
но в самой лучшей стае.
В твоем глубинном свете
заметить:
''я сгораю!''
И сны жалеть не станут.
Ты и до них - охочий.
В них боль с невинным взглядом,
безумствуя, хохочет...
Глаза твои - у боли.
Похожая огранка.
В них есть крупица соли,
и патоки приманка.
Вот так с ума и сходят.
Не говорят ''не надо''.
И в ворохе мелодий не ищут смысл взгляда...
Ты рядом, в каждом слове...
И мне опять не спится.
Усну ли?
- наготове мой трепетный убийца.