Если б можно было...

Анна Музыка
экспромт

Если б можно было от тебя уйти,
   оставив... своё сердце,
      в котором ТЫ живёшь
         и поселился навсегда...
Если б можно было закрыть пути
   все к нему и дверцы,
      и впустить безразличие в вены,
         как ток в провода...
Если б можно было обмануть сердце,
         чтоб оно ТЕБЯ не любило...
Если б можно было ТЕБЯ удалить,
         как удаляют номера из списка...
Если б можно было себя схоронить
   в глубоких-глубоких могилах...
      А на месте ЛЮБВИ поставить
          мраморные обелиски...
Если б можно было...
как бы я поступила?

Я знаю ответ заранее...
я бы этого не сделала!
Ведь ТЫ заполнил моё сердце
и душу всецело....

Для этого надо умереть душой...
А душа не умирает...
ТЫ из прошлой жизни явился ко мне,
я это знаю.

Моё сердце бьётся ради ТЕБЯ,
мой любимый.
Я из прошлой жизни искала ТЕБЯ
и любила.

Но... нашёл меня ТЫ!
и это от Бога награда.
Я в любви ТВОЕЙ растворюсь,
как в облаках Наяда.

И пусть НАШИ души будут вместе
из века в век...
Пусть этому не сможет помешать
ни Бог, ни человек...
.......