Масленица

Проскуряков Владимир
Лотки с горячими блинами,
Мангалов вкусные дымки,
Своими сгрудившись кружками,
Глотают водку мужики.
Была б для подвига причина –
Следит, смеясь, толпа зевак,
Как по столбу за дармовщиной
Ползет подвыпивший смельчак.
А на помосте топчет ноги,
Развеселив народ честной,
Девчонка, свёкольные щеки,
В цветастой шали расписной.
А снег пушист, а снег не тает,
И в белой дымке дальний лес,
Но по-весеннему сияет
Светила яркий блин с небес.