Фата

Денис Собко
Ты Незнакомкой стала под фатою,
Твоя улыбка стала не моей,
Не изойду я грязной чернотою,
Ты незнакомой сердцу лишь милей.
Фата твоя белей цветов акаций,
Воздень с ней руку, медленно маши,
Она как флаги всех капитуляций,
Нам - победителям, услада для души.
Она теперь кому-то символ власти,
Обязанность делить судьбу с тобой,
Тому, кем я избавлен от напасти,
Любовь сменить привычкой бытовой.
Тебя запомню радужным виденьем,
Что долго будет сниться по ночам,
Останешься всегда весны цветеньем,
Хоть ветер носит осень по полям.